Aktivitātes

BRA tikšanās Tadžikijas arhitektūras dienas ietvaros ar Tadžikijas Arhitektu savienības un NVS un Serbijas Arhitektu savienības prezidentu B.Jusupovu

« Atpakaļ

ЧАС 22.09.2010

Таджикистану нужна латвийская архитектура

В Риге, Вентспилсе и Юрмале прошли Дни архитектуры Таджикистана. Впервые в странах Балтии! В выставочном зале Латвийского союза архитекторов открылась выставка современной таджикской архитектуры, в Вайварской основной школе прошел круглый стол по вопросам доступности среды.

Таджикские архитекторы во главе с президентом Союза архитекторов, президентом Международной ассоциации союзов архитекторов стран СНГ и Сербии Бохромом Юсуповым побывали в министерстве экономики и бюро ведущих зодчих Латвии, встретились со строителями и производителями стройматериалов, а также ознакомились с лучшими образцами латвийской архитектуры. Перед отъездом таджикские гости подписали соглашения о сотрудничестве с Латвийским союзом архитекторов и организовавшим мероприятие Балтийским архитектурным центром.
- Предположение, что нам есть чему поучиться у латвийских мастеров архитектуры и строительной отрасли, подтвердилось на все сто. Мы пригласили латвийских коллег с ответным визитом в Душанбе, чтобы они продемонстрировали свои достижения таджикской общественности. Мы очень нуждаемся в качественной архитектуре, примеры которой могли наблюдать в ходе первых Дней нашей архитектуры в вашей замечательной стране, - отметил глава делегации Таджикистана.
Дни архитектуры и строительства Латвии в Таджикистане намечены на весну 2011 года.
 

 

« Atpakaļ

Būvmateriālu ražotāju asociācija:
Kr.Barona iela 99, Rīga, LV-1012.
jakobsonsleonids@inbox.lv.

Vārdadienas šodien svin:
Zeltīte
Andis